05.08.2015 Преимущества грузовых авиаперевозок

Грузовые авиаперевозки давно стали надежным способом доставки грузов. В настоящее время объём грузоперевозок авиатранспортом составляет примерно 35% международного грузопотока.

Стоимость такого вида перевозок значительная, однако иногда альтернативы для использования других видов перевозок просто не существует, особенно, если речь идёт о доставке грузов из стран Европы или Америки.

Грузовые авиаперевозки строго регулируются международными правилами, устанавливаемыми IATA, которая определяет правила грузоперевозок, регламентирует взаимоотношения между всеми участниками - от отправителя до получателя груза. Устанавливаются строгие требования к квалификации сотрудников компаний-агентов по грузоперевозкам, а также к организации авиаперевозок, документации.

IATA также определила основные виды авиационных грузоперевозок. Это: авиаперевозки обычных грузов, перевозки опасных грузов; перевозки животных; перевозки скоропортящихся грузов.

Современные компании, которые занимаются авиаперевозками грузов, часто предлагают комплексный пакет услуг.

При этом возможна доставка как регулярными авиарейсами, так и заказ чартера.

Оформление документов при перевозке грузов авиатранспортом - достаточно трудоёмкий процесс. Необходимо представить товарные накладные, счета-фактуры, описи, сертификаты, паспорта грузов. Аэропорт также может потребовать дополнительные документы на груз. Поэтому выгодно сотрудничать с компаниями, которые имеют опыт и наработанные связи. Только в таком случае процесс организации перевозок сможет быть оперативным и грамотным.