04.08.2015 Избран председатель Совета директоров ОАО «ТГК-2»

Председателем совета директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» переизбран Леонид Александрович Тропко. Соответствующее решение принято 3 августа 2015 года на первом заседании Совета директоров генерирующей компании.

«Благодарю членов Совета директоров за оказанное доверие. В 2014 году в условиях сохранения неблагоприятной конъюнктуры рынка наша совместная с менеджментом ТГК-2 работа позволила оптимизировать систему управления и добиться стабилизации финансово-экономического положения компании», – отметил, комментируя свое переизбрание Леонид Тропко.  «Мы продолжим работу над повышением эффективности операционной деятельности в интересах акционеров и инвесторов, и сделаем все необходимое для того, чтобы компания и впредь максимально качественно выполняла свою корпоративную миссию по надежному энергоснабжению потребителей».

С ноября 2013 года в ОАО «ТГК-2» проводится комплексная программа реформ, направленных на совершенствование производственно-хозяйственной и финансовой деятельности Общества.

В результате реструктуризации кредитного портфеля компании в 2014 г. большая часть долговых обязательств была переведена из краткосрочных в долгосрочные.

В Архангельске, Северодвинске и Ярославле ТГК-2 получила статус единой теплоснабжающей организации, благодаря чему удалось повысить собираемость платежей с населения до 97,5%.

В 2014 г. были реализованы проекты по выходу из убыточных активов в Костромской и Тверской областях, выполнены основные планы по оптимизации структуры бизнеса.

На завершающей стадии находится первый в отечественной теплоэнергетике совместный российско-китайский инвестиционный проект строительства Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ 450 МВт. 9 ноября 2014 года ОАО «ТГК-2» и «Хуадянь» в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина заключили Соглашение о реализации инвестиционных энергетических проектов в Архангельской области (модернизация Архангельской ТЭЦ и Северодвинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2). В перечень объектов, рассматриваемых для инвестирования на следующем этапе, входят Вологодская и Новгородская ТЭЦ.

В марте 2014 года был введен в эксплуатацию новый блок парогазовой установки Вологодской ТЭЦ установленной мощностью 110 МВт. Ожидаемая выручка ОАО «ТГК-2» по этому проекту составит около 1 млрд. руб. ежегодно, прибыль по итогам ввода энергоблока оценивается в 700 млн. руб. в год.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях. Генеральный директор ОАО «ТГК-2» - Андрей Юрьевич Королев.

По сообщению пресс-службы компании