04.08.2015 Газпромбанк включен в перечень уполномоченных банков, отвечающих требованиям ФЗ «О государственном оборонном заказе»

Газпромбанк включен в перечень уполномоченных банков, отвечающих критериям Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе». Закон направлен на создание правовых условий для повышения надежности и прозрачности взаиморасчетов при выполнении гособоронзаказа, защиты информации, а также использования возможностей банковской системы при осуществлении контроля за целевым использованием бюджетных средств.

В соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ в редакции Федерального закона от 29.06.2015г. № 159-ФЗ «О государственном оборонном Заказе», в целях обеспечения контроля целевого использования средств, предусматривается использование механизма обязательного банковского сопровождения.

Федеральный закон определяет банковское сопровождение государственного оборонного заказа (далее – ГОЗ) как:
–    мониторинг расчетов, в т.ч. контроль распоряжений о переводе денежных средств в целях исполнения сопровождаемой сделки с использованием отдельных счетов, открытых в уполномоченном банке всеми исполнителями кооперации ГОЗ по каждому государственному контракту;
–    передача Министерству обороны РФ и иным уполномоченным органам данных о расчетах по ГОЗ и участниках таких расчетов, в т.ч. документах, являющихся основанием для осуществления платежей. Предоставление информации по операциям с отдельного счета;
–    совершение других действий, предусмотренных законом, нормативными актами Банка России и иными нормативными правовыми актами РФ.

По сообщению Департамента корпоративных коммуникаций Газпромбанка