04.08.2015 Банк «ГЛОБЭКС» открыл кирпичному заводу «СТОУН» кредитную линию по программе «МСП - Маневр»

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) открыл красноярской компании ООО «СТОУН», занимающейся производством и продажей кирпича,  кредитную линию с лимитом 145 млн рублей  сроком на 5 лет. Кредитные ресурсы предоставлены предприятию в рамках программы «МСП – Маневр», которую Банк реализует совместно с АО «МСП Банк».

«Привлечённые финансовые средства нашего Банка будут направлены на модернизацию кирпичного производства в Красноярске, - отметил управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Константин Макиенко. – Партнёрство с «МСП Банком» позволяет нам активно кредитовать производственные предприятия в сегменте малого и среднего бизнеса, предоставляя им целевое финансирование долгосрочных проектов по фиксированной процентной ставке».

ООО «СТОУН» изготавливает кирпич с 1996 года из природного глинистого сырья на технологической линии испанской фирмы «AGEMAC» методом пластического формования. Производственная мощность завода в год составляет 42 миллиона штук. Высокая степень автоматизации производственного процесса, высококвалифицированные специалисты и отличная красноярская глина, являются гарантом качества выпускаемого кирпича.

По сообщению пресс-службы банка «ГЛОБЭКС»