31.07.2015 ФНС России разъясняет порядок налогообложения жилых домов и жилых помещений организаций

В связи с многочисленными вопросами налогоплательщиков Федеральная налоговая служба разъясняет порядок налогообложения налогом на имущество организаций жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе организаций в качестве объектов основных средств.

Начиная с налогового периода 2015 года, указанные объекты недвижимости признаются объектом налогообложения по налогу на имущество организаций.

Налоговая база в отношении этих объектов определяется исходя из их кадастровой стоимости, в случае принятия в субъекте Российской Федерации закона, устанавливающего особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости, в том числе в отношении указанных объектов (или только в отношении указанных объектов).

При этом указанные объекты не подлежат включению в определяемые уполномоченными органами власти субъектов Российской Федерации Перечни объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость.

По сообщению Федеральной  налоговой службы