31.07.2015 Челябинский трубопрокатный завод заместит на рынке импортные аналоги

Специалисты группы Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) разрабатывают новую продукцию, которая позволит трубным предприятиям заместить на рынке импортные аналоги, сообщает ТАСС.

«Уже было проведено несколько встреч с представителями топливно-энергетических компаний и намечены дальнейшие шаги в области научно- технического сотрудничества. В частности, речь шла об освоении обсадных и насосно-компрессорных труб из высоколегированных сплавов на основе хрома и никеля, резьбовых соединений класса «Премиум» II и III поколения, а также обсадных труб большого диаметра с приварными коннекторами», – сказали в пресс-службе.

Ожидается, что реализация новых проектов начнется в краткосрочной перспективе. В пресс-службе отметили, что соединения класса «Премиум», разработанные инженерами Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ), способны заместить на рынке резьбы продукцию компаний из Франции и Австрии.

В настоящее время завод поставляет нарезные трубы нефтегазового сортамента OCTG с резьбовыми соединениями класса «Премиум» I поколения собственной разработки предприятиям топливно-энергетического комплекса: ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ».

Трубы с такими соединениями применяются для добычи газа и нефти в скважинах с высоким давлением газа, с наклонными, горизонтальными участками и другими, не позволяющими использовать стандартные резьбовые соединения, факторами.

ЧТПЗ – промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах компании ЧТПЗ работает около 32 тысяч человек.

По сообщению Минпромторга