30.07.2015 Преимущества автомобильных грузоперевозок

Каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с необходимостью воспользоваться автомобильными перевозками для решения личных или рабочих проблем. Аренда грузового транспорта в последнее время становится все более распространенной и востребованной услугой, поскольку многие компании постоянно расширяют географию своего сотрудничества с контрагентами.

Популярность автомобильных грузоперевозок объясняется тем, что они обладают рядом важных преимуществ. Так, автомобильный транспорт является самым мобильным и дает возможность доставлять грузы непосредственно адресату. География автомобильных дорог очень обширна, и доставлять по ним грузы можно даже в самые отдаленные уголки.

Кроме того, качественная техника современных перевозчиков и профессиональное выполнение погрузки смогут обеспечить безопасность даже для самых ценных грузов. Набирают популярность автомобильные перевозки негабаритных грузов. Современные автомобили могут перевозить грузы почти любых размеров как в разобранном виде, так и без демонтажа.

Однако транспортировка таких грузов имеет определённую специфику. Для погрузки и перевозки нестандартных и негабаритных грузов перевозчик, как правило, воспользуется специальными механизмами. Следует учитывать, что порядок перевозки негабаритных грузов определяется специальными правилами, рассчитывается по особым тарифам, а иногда и требует специального разрешения.

Разрешение оформляет местное управление автодорогами, куда надо направить соответствующее заявление. Разрешение может выдаваться как на одну поездку, так и на определённое время.