30.07.2015 Как выбрать компанию для ремонта или строительства дома

Ремонт квартиры или строительство дома – важное событие для каждого человека, желающего сделать свое жилище максимально комфортным. Поэтому к выбору строительной компании, которая поможет реализовать задуманное, нужно подходить внимательно. В первую очередь, важно найти такую организацию, которая сделает работу качественно, в четко установленный срок и за приемлемую цену.

Чтобы определиться с выбором, прежде всего, необходимо провести мониторинг строительных организаций в регионе, пообщаться с друзьями и коллегами, которые недавно делали ремонт, и послушать их отзывы. Затем можно составить список компаний, которые представляют интерес, посетить их официальные сайты, детально ознакомившись с информацией, поинтересоваться выполненными проектами и отзывами о них. Также нужно обратить внимание на то, насколько солиден и презентабелен сайт компании, есть ли там ее контактные данные и другая важная информация.

На следующем этапе необходимо связаться с представителями подходящих фирм, понять, насколько они заинтересованы в клиенте, оценить их вежливость и доброжелательность. Желательно сразу договориться о встрече и посетить офис компании, чтобы оценить, насколько это возможно, серьезность компании, ее реальные цели и мотивы.

Также следует рассмотреть имеющиеся у фирмы рекомендации, оценить ее репутацию, выяснить, насколько давно она занимается строительным бизнесом. Перед заключением договора необходимо ознакомиться со всеми документами компании, имеющимися в наличии лицензиями и разрешениями, по возможности подключив специалиста, компетентного в данных вопросах.

Можно также поинтересоваться относительно проектов, активных в настоящее время, чтобы при желании их посетить. Если компания смело идет на встречу, а качество организации строительного процесса на объектах удовлетворительное, то такая организация заслуживает доверия.

В процессе заключения договора нужно внимательно изучить как общие разделы документа, так и индивидуальные, которые касаются непосредственно данного проекта. При этом желательно обговорить и прописать условия по всем важным и спорным моментам.