29.07.2015 Многие россияне предпочитают жить вдали от мегаполисов

Мнения людей по поводу наилучшего места проживания весьма отличаются друг от друга, так как потребности каждого человека индивидуальны. Кому-то нравится быть частью многолюдного мегаполиса, кто-то выбирает более спокойную жизнь в пригороде или деревне. К примеру, новостройки от застройщика в Подмосковье в настоящее время очень популярны, что связано с их удаленностью от эпицентра шума и суеты, и в то же время наличием в них всех необходимых коммуникаций.

Городская жизнь ценится, в первую очередь, за свою благоустроенность, отсутствие проблем с отоплением, водой, канализацией и прочими удобствами. В городах очень развита инфраструктура и коммуникации, поэтому добраться из одного места в другое сейчас достаточно просто. Большую роль играет относительная близость культурных и образовательных учреждений.

Однако у многих большие города ассоциируются с переполненными муравейниками, где много суеты и слишком мало чистого воздуха. Именно поэтому люди предпочитают жить в небольших уютных городках или комфортных новостройках на окраинах, невзирая даже на то, что расстояние от дома до места их работы может быть значительным.

За городом можно не ограничивать себя узким пространством, обустроить дом и участок по своему вкусу, расположив наиболее значимые для семьи объекты в зоне максимальной досягаемости. Здесь нет необходимости отстаивать своё место под солнцем, чтобы, к примеру, припарковать автомобиль, и при этом можно обустроить быт по собственным меркам комфортабельного существования.

Однако часто бывает сложно сделать выбор между практичной жизнью в городе и свободой, которую даёт относительная удаленность от него. Многие люди предпочитают компромиссные решения в виде приобретения дач или «домов выходного дня». Чтобы окончательно определиться с выбором места проживания, лучше сначала попробовать разные варианты.