29.07.2015 Самые эффективные методы раскрутки сайта

Каждый создатель нового сайта стремится к тому, чтобы он стал популярным, занял первые места в поисковых системах и принес как можно больше прибыли. Однако, чтобы вывести сайт на определенный уровень, необходимо затратить много времени, сил и средств. Раскрутка сайта - это своего рода рекламная кампания, поскольку ее целью является привлечение как можно большего количества посетителей, и как следствие, - увеличение интереса рекламодателей.

В настоящее время существует несколько основных методов раскрутки сайта, которые могут применяться либо в совокупности, либо поочередно на разных стадиях развития проекта.

Наиболее популярный метод быстрого привлечения аудитории – это контекстная реклама, которая представляет собой текстовое сообщение или околоссылочный текст на страницах сайта. Чтобы такая реклама привлекала потенциальных клиентов, важно подобрать правильный набор ключевых слов, которые определит поисковая система, и направить пользователя на нужный ресурс. Ключевые слова обычно подбираются по тематике сайта, чтобы приток посетителей был максимально целевым. Контекстная реклама делается в оптимальные сроки и при необходимости легко поддается корректировке. Она также обеспечивает статистическое отслеживание посещаемости ресурса, что позволяет наблюдать за эффективностью процесса.

Контекстно-медийная реклама включает в себя графическую составляющую в виде картинки с определенным текстом. Целью такой рекламы служит не только поиск целевой аудитории, но и привлечение дилеров к сотрудничеству. Такая реклама обычно очень яркая и презентабельная, поэтому привлекает внимание потенциальных посетителей более эффективно. Данный метод хорош для анонса нового товара или услуги, поскольку может принести ему быструю популярность. Однако разработка и внедрение такого рекламного модуля – достаточно дорогой процесс.

Самый результативный метод улучшения показателей нового проекта – это поисковое продвижение сайта. При этом задействуется только целевая аудитория, которая полагает, что пришла к выбору определенного ресурса самостоятельно и осознанно. Поэтому такой вид продвижения сайта имеет наименьший коэффициент отторжения.

Продвижением и оптимизацией сайта обычно занимается специалист, который проводит аудит эффективности тех или иных инструментов достижения популярности и разрабатывает мероприятия по их улучшению.

Однако не стоит забывать, что невозможно раскрутить ресурс, который никому не интересен, поэтому каждый владелец сайта должен постоянно пополнять его актуальной и читабельной информацией.