Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.07.2015 Россия и Франция укрепляют промышленную кооперацию

Франция исторически является для России одним из главных торгово-экономических партнеров на европейском направлении и важнейшим поставщиком современных технологий. Об этом в ходе встречи с послом Франции в России Жаном-Морисом Рипером заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам министра, активизация взаимовыгодного сотрудничества возможна в таких отраслях, как автомобилестроение, авиастроение и фармацевтика.

Как, в свою очередь, отметил Жан-Морис Рипер, французские компании уже длительное время находятся на российском рынке, при этом торговые и промышленные связи между двумя странами не должны прерываться, несмотря на разногласия в позициях и взглядах на внешнеполитические события. Господин посол также добавил, что политика локализации, проводимая российским руководством, особенно на фоне снижения курса рубля, предоставляет уникальные возможности французским компаниям для поиска новых партнеров в России и для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Французские компании поступательно локализуют производство автомобилей на территории России, по восходящей развивается сотрудничество по линии самолетостроения и вертолетостроения, серьезные перспективы для укрепления деловых связей сохраняются в сфере фармацевтики.

«Показательными примерами сотрудничества в этой области являются предприятия ЗАО «Санофи-Авентис Восток» по производству инсулина в Орловской области, а также ООО «Сердикс» по производству 10 лекарственных препаратов в Московской области», – отметил Денис Мантуров.

Минпромторг поддерживает также намерения российской биофармацевтической компании «Нанолек» и французской «Санофи» по созданию нового высокотехнологичного производства пятивалентной вакцины на территории Российской Федерации.

«Можно определенно утверждать, что французские компании в этой системе довольно успешно функционируют, и надеюсь, что промышленные кооперационные связи будут в дальнейшем углубляться по всему своему спектру. Мы в этом заинтересованы», – сказал глава Минпромторга.

По сообщению Минпромторга



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100