29.07.2015 Денис Мантуров избран председателем Совета директоров ОАК

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров избран председателем Совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, председателя госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Кроме того, на заседании Совета директоров, прошедшем 27 июля, был принят ряд важных решений о работе ОАК в 2015-2016 годах. Совет директоров, в частности, определил цену вносимых в оплату акций ОАК облигаций федерального займа, которая составляет 1000 (Одна тысяча) рублей за одну облигацию. Таким образом, в соответствии с решениями органов государственной власти России, предусматривается внести в уставный капитал ОАК облигации пяти выпусков на сумму 100 млрд руб. для реструктуризации задолженности компании «Гражданские самолёты Сухого».

Совет директоров, в соответствии с директивами Правительства России, поручил исполнительным органам ОАК разработать комплекс мер, направленных на организацию и внедрение на предприятиях корпорации системы бережливого производства. Система предусматривает устранение потерь, улучшение качества выпускаемой продукции и формирование системы мотивации для всего персонала корпорации.

Объединенная авиастроительная корпорация создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «АэроКомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

По сообщению Минпромторга