28.07.2015 Спальня по фен-шуй

В наше нелёгкое время спальня, пожалуй, является одним из главных мест в доме. Именно там можно набраться сил и восполнить энергию в ночные часы.

Для обеспечения хорошего отдыха необходимо не только выбрать качественную кровать, но и правильно разместить её в спальне.

В настоящее время многие специалисты рекомендуют использовать кровати из массива дерева разных пород. Что касается расположения кровати, то здесь существуют определенные правила и приметы, предписываемые древним учением фен-шуй.

Согласно данному учению кровать не стоит располагать напротив входной двери, поскольку это может помешать здоровому крепкому сну. Не рекомендуется также ставить кровать возле окна, которое к тому же может быть источником сквозняка.

Лучше всего расположить кровать так, чтобы её изголовье примыкало к стене, поскольку это создает ощущение надежной защиты. Однако делать это нежелательно, если стена является смежной с кухней или уборной, поскольку такое соседство может стать преградой для потока положительной энергии. Пространство над изголовьем кровати лучше не использовать для размещения полок, картин и освещения. Нависание разных предметов над головой может вызвать ощущение опасности и дискомфорт, препятствующий расслаблению.

По правилам фен-шуй кровать и силуэт спящего человека ни в коем случае не должны отражаться в зеркале. Это объясняется тем, что вся накопленная за день негативная информация, отразившись в зеркале, может вернуться обратно к человеку. В таком случае вряд ли получится чувствовать себя утром бодрым и полноценно отдохнувшим.

Не стоит также располагать кровать в непосредственной близости к телевизору, расстояние до которого должно быть не менее трех метров. Многие считают, что наличие телевизора в спальне вообще недопустимо, поскольку он считается источником негатива. Кроме того, не стоит загромождать пространство под кроватью – энергия должна циркулировать и там.