22.06.2015 В Токио прошло роуд-шоу российских регионов

Руководители восьми субъектов РФ рассказали об инвестиционном потенциале своих территорий японским инвесторам.

8-9 июня 2015 года в Токио прошло роуд-шоу российских регионов. Это уже не первое мероприятие Агентства стратегических инициатив (АСИ), направленное на привлечение внимания к России зарубежных инвесторов. Подобные презентации не так давно уже проводились в Лондоне и Милане (подробнее об этих дорожных шоу можно узнать на Инвестиционном портале регионов России http://www.investinregions.ru/news/ASI-holds-investment-roadshow-London/ и http://www.investinregions.ru/news/ASI_presented_russian_regions_to_italian_investors/), соответственно.

Мероприятие проводилось совместно с Японской организацией по развитию внешней торговли (JETRO), при поддержке Посольства и Торгового представительства Российской Федерации в Японии. В состав российской делегации вошли руководители и представители Томской, Калужской, Тульской, Ульяновской, Самарской, Нижегородской областей, Хабаровского края и Чувашской республики.

В рамках мероприятия 8 июня делегаты посетили с визитом Федерацию экономических организаций Японии, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии и Японскую организацию по содействию внешней торговле.

Представители японских компаний получили возможность лично задать интересующие вопросы руководству регионов России, рассказать о проблемах, возникающих при выходе на российский рынок и при работе с российскими поставщиками.

Президент Jetro Сатоси Миямото подчеркнул, что японский бизнес продолжает работать в России, несмотря на санкции: «Приятно, что региональные администрации идут навстречу и сами приехали в Японию. Такие встречи могут стать серьезным толчком для развития деловых связей и запуска новых проектов».

9 июня, в основной день роуд-шоу, прошли презентации инвестиционного потенциала субъектов РФ, а также ряд встреч с японскими компаниями, проявившими заинтересованность в сотрудничестве. С японской стороны в мероприятии приняли участие свыше 100 человек – представители органов власти, дипломатического корпуса, деловых объединений и руководители компаний.

Корпоративный директор АСИ Светлана Чупшева подчеркнула важность неформальных контактов между чиновниками и предпринимателями: «Личные встречи бизнеса и руководителей регионов всегда эффективнее и быстрее снимают возникающие вопросы и помогают установить доверительные отношения. Это важный аспект деятельности региональных управленческих команд, которым нельзя пренебрегать. Мы проводим уже третье роуд-шоу регионов, и по итогам встреч неизменно получаем положительные отзывы обеих сторон. В ряде случаев уже есть ощутимые результаты таких встреч».

Инвестиционный портал регионов России (www.investinregions.ru) создан Агентством стратегических инициатив (АСИ). Основная цель портала – познакомить российских и зарубежных предпринимателей с инвестиционными возможностями российских регионов и помочь выбрать место для размещения бизнеса.

Пресс-служба Инвестиционного портала регионов России