18.06.2015 Россельхозбанк и UPI подписали соглашение об эмиссии карт UnionPay

Председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и президент UnionPay International Co. Ltd Цай Цзяньбо в ходе участия в деловой программе Петербургского международного экономического форума – 2015 заключили соглашение об эмиссии карт UnionPay. Также Дмитрий Патрушев и Цай Цзяньбо приняли участие в церемонии запуска эквайринга платежных карт UnionPay в банкоматной сети ОАО «Россельхозбанк», прошедшей на официальном стенде Банка.

«Сегодня в условиях укрепляющихся российско-китайских отношений мы видим растущий интерес наших клиентов к финансовым продуктам, предлагаемым китайскими партнёрами, – отметил в ходе церемонии подписания Дмитрий Патрушев. – Сотрудничество с крупнейшей в мире по количеству платёжных карт системой UnionPay будет способствовать развитию карточного бизнеса и расширению географии использования карт Россельхозбанка, а UnionPay – позволит значительно укрепить свои позиции в банковской системе России».

Сотрудничеством между Банком и платёжной системой UnionPay в рамках достигнутых договорённостей предусматривается оказание Россельхозбанком поддержки эмиссии карт UnionPay и содействие увеличению объёмов операций по ним.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

UnionPay International является дочерней компанией China UnionPay и отвечает за международную деятельность. UnionPay International имеет систему членства, благодаря которой привлекает новых партнёров со всего мира, расширяя сеть за рубежом и увеличивая объёмы выпуска и использования карт.

По сообщению Россельхозбанка