10.06.2015 ВТБ финансирует ЗАО «Гражданские самолеты Сухого»

Банк ВТБ предоставил ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» финансирование в размере 16.5 млрд руб. сроком до года. Средства будут использованы для рефинансирования валютных обязательств компании.

«Данная сделка позволит компании реализовать планы по снижению долговой нагрузки после докапитализации «Объединенной авиастроительной корпорации» со стороны государства. Поддержка стратегически важных для страны предприятий является одним из ключевых направлений работы ВТБ», - отметил член правления ВТБ Валерий Лукьяненко.

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ЗАО «ГСС») - дочернее предприятие ПАО «Компания «Сухой», входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию». Компания основана в 2001 году для реализации гражданских проектов холдинга.

Компания производит российский региональный самолет SSJ-100 (Sukhoi Superjet).Число сотрудников ЗАО «ГСС», включая филиалы на серийных заводах в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске, - более 1500 человек.

По сообщению ОАО Банк ВТБ