09.06.2015 Преимущества фанеры перед другими материалами

Деревообрабатывающая промышленность создала множество современных строительных материалов, одним из которых является фанера, которая во все времена была очень популярна на рынке. Для ее изготовления тонкие слои древесного материала, которые называются шпонами, склеивают между собой. Обычно для одного листа используют нечетное количество шпонов, чтобы сохранить симметрию относительно центрального слоя. Благодаря такой конструкции достигается высокая прочность фанеры.

Данный материал обладает массой преимуществ. mirfaneri.ru. Фанера может использоваться в самых различных сферах как отдельно, так и в тандеме с различными отделочными материалами, что делает ее универсальным стройматериалом. Выполнить отделку различных поверхностей с помощью фанеры довольно просто, а в эксплуатации такие изделия очень удобны и не требуют особого ухода.

В отличие от древесины, фанера устойчива к влаге и перепадам температур, поэтому за ней легко можно ухаживать с помощью обычных моющих средств. Это очень прочный материал, который способен выдержать значительные нагрузки. Надежность фанеры определяется количеством слоев - чем их больше, тем прочнее материал и длительнее срок его эксплуатации.

Благодаря особой технологии изготовления, основанной на перпендикулярности слоев, фанера устойчива к различным повреждениям. Фанеру используют в основном для облицовочных работ или для создания всевозможных перегородок. Нередко из нее также изготовляют дверные конструкции и мебель. Благодаря успешному опыту использования и высоким техническим характеристикам фанеры, сложно найти замену данному продукту.

Березовая фанера является наиболее прочным материалом, который используется в местах повышенной нагрузки. Основные преимущества фанеры из хвойных деревьев – это прочность и относительная легкость листов и панелей. Она очень стойкая к процессам гниения, поэтому часто используется при строительстве домов. Ламинированная фанера имеет обработанную поверхность, что придает ей высокую устойчивость к внешним факторам воздействия. Такой материал очень популярен благодаря многообразию цвета и структуры.