08.06.2015 ВТБ профинансировал строительство завода «НИАРМЕДИК ФАРМА»

5 июня 2015 года в Обнинске состоялось торжественное открытие фармацевтического завода «НИАРМЕДИК ФАРМА», для строительства которого банк ВТБ предоставил группе компаний «НИАРМЕДИК» финансирование в размере 3 млрд руб. сроком до 3 лет. Уникальность предприятия состоит в том, что весь цикл, от синтеза исходных веществ до изготовления готовых препаратов, проходит в рамках одного производства. При этом вся линейка продукции – это собственные оригинальные разработки компании.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Мы успешно сотрудничаем с ГК «НИАРМЕДИК» уже 5 лет и рады, что можем помочь нашему партнеру в создании на территории фармацевтического кластера Калужской области завода для производства собственных оригинальных фармацевтических препаратов. Банк ВТБ всегда готов поддержать проекты, направленные на улучшение жизни людей, а производство качественных и современных медицинских препаратов, несомненно, преследует именно эту цель. Кроме того, создание на территории Обнинска крупного промышленного предприятия обеспечит регион новыми рабочими местами».

Генеральный директор ГК «НИАРМЕДИК» Владимир Нестеренко подчеркнул, что банк ВТБ на протяжении многих лет является надежным финансовым партнером группы. «Благодаря поддержке банка ВТБ мы смогли реализовать наш проект по строительству собственного фармацевтического завода полного цикла. На территории нового завода мы будем не только производить уже существующие препараты, но и разрабатывать новые, благодаря созданию Research & Development-центра по разработке и масштабированию технологий синтеза фармацевтических субстанций», - сказал Владимир Нестеренко.

Общество с ограниченной ответственностью  «НИАРМЕДИК ПЛЮС» - российская фармацевтическая, биотехнологическая, медицинская компания создана в 1996 году учеными-единомышленниками НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи для внедрения в широкую медицинскую практику результатов собственных научных исследований и разработок в различных областях лабораторной диагностики, иммунологии, инфектологии и других направлениях. Компания производит диагностические тест-системы, оригинальные фармацевтические препараты, в том числе противовирусный препарат КАГОЦЕЛ®  и восстановительный комплекс КОЛЛОСТ®. Поставляет на внутренний рынок лабораторное оборудование производства ведущих мировых производителей, проводит его сервисное обслуживание, а также развивает сеть многопрофильных клиник  для оказания комплексной медицинской помощи. Сегодня «НИАРМЕДИК ПЛЮС» входит  в ТОП-10 лучших инновационных компаний России, активно использующих биотехнологии в медицине. Генеральный директор и основатель компании, доктор медицинских наук, профессор Владимир Нестеренко.

Завод «НИАРМЕДИК ФАРМА» состоит из следующих производственных участков: производство таблеток, производство капсул, производство пренаполненных шприцов, производство препаратов во флаконах и саше, синтез фармацевтических субстанций, отдел контроля качества с аналитическими лабораториями, R&D центр, оснащенный для исследований по разработке твердых и инъекционных лекарственных препаратов.

По сообщению ВТБ