04.06.2015 Изменения в составе акционеров Промсвязьбанка

НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Доверие» и НПФ «Регионфонд» приобрели порядка 10% акций Промсвязьбанка за 6.9 млрд руб. у компании «Промсвязь Капитал Б.В.». Сделка прошла на Московской бирже.

«Данная сделка является долгосрочным вложением фондов пенсионной Группы БИН, которое соответствует инвестиционной стратегии НПФ, направленной на сохранение и приумножение средств пенсионных накоплений клиентов. Мы ожидаем, что приобретение существенного пакета акций Промсвязьбанка позволит обеспечить существенную инвестиционную доходность, превышающую уровень инфляции, за счет роста капитала банка, восстановления рыночных мультипликаторов к докризисным значениям и роста дивидендных выплат» - отметил Михаил Евлоев, возглавляющий Совет директоров НПФ "Доверие" и «Регионфонд», член Совета директоров НПФ "Европейский пенсионный фонд".

«В рамках стратегии банка по привлечению новых акционеров и диверсификации акционерной структуры в число инвесторов ПСБ вошли три компании. Это негосударственные пенсионные фонды с безупречной репутацией, миллионами клиентов и высокими требованиями к качеству инвестиций. Бумаги Промсвязьбанка полностью соответствуют требованиям законодательства к активам, в которые могут инвестироваться средства пенсионных накоплений. Благодаря поддержке новых акционеров Промсвязьбанк усилит свои позиции на рынке обслуживания компаний малого и среднего бизнеса и продолжит работу с крупнейшими российскими компаниями. Несмотря на закрытие международных рынков капитала, мы привлекаем ресурсы для развития, и особенно важно, что это можно сделать и на внутреннем рынке» - отметил председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян.

По сообщению Промсвязьбанка