Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



03.06.2015 Для изготовления печатей надежней использовать метод лазерной гравировки

Печать представляет собой клише различного диаметра для получения оттиска на бумаге, который образуется в результате нанесения штемпельной краски на специальный материал. Обычно на печати указывается наименование и идентификационный номер компании, ее организационно-правовая форма и государственная принадлежность. С помощью печатей подтверждается оригинальность визы руководителя или другого должностного лица на документах различной важности. Одной из разновидностей печатей являются штампы, которые имеют другую форму и служат для упорядочения документооборота.

В настоящее время можно достаточно быстро изготовить любые печати и штампы. Такие услуги предоставляют многие компании, занимающиеся производством печатной продукции. Данные изделия могут варьироваться не только по форме, но и по цене, в зависимости от сложности конструкции и технологии производства.

Полимерная технология основывается на процессе засветки материалов ультрафиолетовым излучением сквозь макет печати. Преимуществами такого способа изготовления являются простота, относительно низкая себестоимость и как следствие, доступная цена на изделие. Однако как раз простота изготовления таких печатей способствует росту подделок. Кроме того, они относительно недолговечны, поскольку в процессе взаимодействия со спиртами и растворителями материал печати довольно быстро разрушается. Поэтому такой метод изготовления больше подходит для не слишком важных штампов и печатей, которые планируется использовать недолго.

Метод лазерной гравировки позволяет нанести необходимую информацию на штемпельном изделии лазерным лучом. Для выполнения гравировки необходимо специальное оборудование, поэтому стоимость изделий, изготовленных таким методом, гораздо выше, чем полимерных. При этом используется резина, очень устойчивая к воздействию активных и агрессивных сред. Она более долговечна и не подвержена искажению формы. При помощи такой технологии можно наносить на изделие защитные элементы сложных конфигураций, подделать которые гораздо сложнее и дороже.

Флэш-технологии позволяют создавать безрельефные поверхности методом запекания пор инфракрасным излучением на специальной микропористой резине. Таких технологий у отечественного производителя в настоящее время практически нет ввиду высокой стоимости оборудования, необходимого для изготовления печатей, и малой востребованности многоцветных изделий.

Таким образом, если печать необходима для долгосрочной и эффективной работы, то при ее изготовлении стоит отдать предпочтение методу лазерной гравировки, поскольку он наиболее оптимален по соотношению цены и качества.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100