03.06.2015 Какой материал наиболее оптимален для межкомнатной двери

Интерьер любой квартиры не будет законченным без правильно подобранных межкомнатных дверей. Некоторые покупатели рассматривают межкомнатные двери как элемент декора и считают их главной задачей соответствовать стилю помещения и дополнять интерьер. Другие отдают предпочтение при выборе качеству дверей и их функциональности. Однако в идеале следует найти компромиссное решение и выбрать одновременно прочную, долговечную и оригинальную межкомнатную дверь. Установить межкомнатные двери можно без особых проблем, воспользовавшись услугами строительных организаций.

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромный и при их покупке не стоит торопиться. На первом этапе следует определиться, из какого материала должны быть сделаны двери. Самыми качественными, как правило, являются двери, изготовленные из дорогих пород дерева. Такие двери практически не подвержены деформации, Двери из дуба или бука прослужат очень долго и будут выглядеть стильно даже спустя много лет, однако отличаются высокой ценой.

Большой популярностью пользуются двери из МДФ-панелей. Среди весомых аргументов в пользу их покупки - высокие показатели звуко- и теплоизоляции. Такие двери устойчивы к влаге и достаточно долговечны, а цены на них вполне "демократичны".

Двери из ДВП (представляют собой каркас из дерева, обшитый ламинированными панелями) популярны среди покупателей преимущественно из-за низкой цены. К плюсам таких деверей можно отнести их легкость, что позволяет в одиночку транспортировать и устанавливать изделие. В остальном ДВП значительно уступает другим материалам, отличаясь низкой прочностью и плохой звукоизоляцией.

В последнее время также очень актуален пластик, благодаря своей практичности и влагоустойчивой основе, а также возможности "поиграть" с цветом и функциональностью. Пластиковые двери можно устанавливать в абсолютно любых помещениях и можно быть уверенным в их долговечности.

В заключение стоит отметить, что у разных фирм двери из одного материала имеют разное качество. При покупке дверей специалисты рекомендуют отдавать предпочтение проверенным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям.