03.06.2015 Московский банк Сбербанка России увеличил финансирование ГК «Черкизово» дополнительно на 2 млрд руб.

Московский банк Сбербанка России увеличил ГК «Черкизово» финансирование в рамках кредитных линий дополнительно на 2 млрд руб. до 5.8 млрд руб.  Средства будут направлены на осуществление текущей деятельности группы компаний.

Большая часть бизнеса группы компаний «Черкизово» обслуживается в ОАО «Сбербанк России», банк предоставляет ГК услуги кредитования, выпуска и обслуживания зарплатных карт, торгового финансирования и документарных операций, сопровождения внешнеэкономической деятельности, банковских гарантий, расчетно-кассового обслуживания, кэш-пулинга, хеджирования валютных рисков и т.д.

- Мы рассматриваем сотрудничество с группой «Черкизово» как стратегическое партнёрство и рады его развитию. Финансирование проектов импортозамещения является одной из актуальных задач, стоящих перед нами. Мы уверены, что открытие очередных кредитных лимитов группе «Черкизово» будет способствовать развитию агропромышленного сектора в России, - отметил заместитель председателя Московского банка Сбербанка России Денис Константинов.

Группа компаний «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру группы «Черкизово» входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью около 550 тыс. т в живом весе в год, 15 современных свинокомплексов общей мощностью 200 тыс. т в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. т в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1.4 млн т в год, элеваторы мощностью свыше 700 тыс. т единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2014 году группа «Черкизово» произвела более 800 тысяч т мясной продукции.

По сообщению пресс-центра Московского банка Сбербанка России