29.05.2015 Госкорпорация «Ростех» повышает уровень кибербезопасности

Ростех продолжает реализацию стратегии кибербезопасности, в рамках которой компания «РТ-Информ» заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя лидерами рынка средств защиты информации: Check Point Software Technologies Russia, «Лабораторией Касперского», «Группой информационной безопасности» (Group-IB) и компанией «Код безопасности».

Стороны приняли решение развивать сотрудничество в целях создания конкурентных и взаимовыгодных условий деятельности в области продвижения информационных технологий и систем информационной безопасности.

«Число кибератак растет с каждым днем, поэтому мы крайне серьезно воспринимаем эту угрозу. Для нас это та сфера, где невозможны никакие компромиссные решения – мы не можем позволить себе полностью зависеть от импорта или даже от одного уникального российского поставщика, – заявил генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов. – Сегодня мы начинаем сотрудничество с ведущими компаниями отрасли, которое позволит максимально диверсифицировать подходы к защите информационной инфраструктуры предприятий Ростеха на основе лучших решений, имеющихся на рынке. Подписывая эти соглашения, мы закладываем основу для создания системы безопасности с серьезным запасом прочности».

В рамках соглашений Ростех получит доступ к исследованиям рынка информационных технологий: прогнозам стоимости программного и аппаратного обеспечения и другим важнейшим параметрам, позволяющим ориентироваться в сфере кибербезопасности. Кроме того, новые партнеры «РТ-Информ» планируют оказывать экспертную поддержку и давать рекомендации по использованию интегрируемых продуктов. В частности, сотрудничество c «Лабораторией Касперского» и Group-IB позволит повысить защищенность информационных систем от хакерских атак, в том числе реализуемых посредством целенаправленных воздействий на инфраструктуру Госкорпорации.

Партнерство с Group-IB также представляет интерес по направлению компьютерной криминалистики (раскрытие преступлений, связанных с компьютерной безопасностью), предотвращения финансовых и репутационных потерь, а также аудита систем информационной безопасности. Сотрудничество с компаниями «Код безопасности» и Check Point Software Technologies Russia позволит реализовать поэтапное внедрение новых компонентов киберзащиты и расширить область действия уже внедренных средств.

По сообщению Минпромторга