Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.05.2015 Соглашение о сотрудничестве по вопросам промышленно-экономического развития подписано между правительством Ленинградской области и предприятиями строительной индустрии

Участниками церемонии подписания документа стали шесть крупных предприятий отрасли: ООО «Н+Н», ООО «211 КЖБИ», ООО «Завод кровельных и гидроизоляционных материалов «Технониколь», ООО «Роквул-Север», ЗАО «ДСК-Войсковицы», ООО «Мегаполис». Эти компании производят основные стройматериалы, необходимые для возведения объектов – железобетонные изделия, металлоконструкции, газобетон, кровельные и теплоизоляционные материалы.

Достигнутые договоренности способствуют продвижению товаров местного производства, увеличению спроса, а также эффективности и качества строительства. Главным образом, документ рассчитан на поддержку предприятий и предусматривает поставку их продукции на объекты капитального строительства, включенные в государственные программы, по сниженным ценам.

«Рамочное соглашение является связующим звеном между представителями промышленного блока, готовыми наращивать производство, и органами власти, заинтересованными в надлежащем исполнении государственных целевых программ по строительству. Основной целью документа является наиболее рациональное использование выделенных на строительство средств», — комментирует председатель областного комитета по строительству Виталий Жданов.

В целом в регионе отмечается устойчивое развитие объема производства основных стройматериалов, необходимых для возведения объектов. Строительный комплекс является одним из наиболее развитых в Северо-Западном регионе России. 100 крупнейших предприятий производят 97% необходимой региону продукции.

По данным Петростата с января по апрель этого года индекс производства неметаллических минеральных продуктов составил 96%, тогда как индекс по добыче полезных ископаемых  — 109%. Вместе с тем, вырос объем производства строительного кирпича, почти не сдвинулся объем производства керамической плитки керамической и портландцемента.

Имеющиеся производственные мощности значительно превосходят собственные потребности, поэтому в Ленинградской области реализуется от 40 до 85 % продукции на территории других субъектов Российской Федерации. У предприятий есть все предпосылки для увеличения объемов производства.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100