29.05.2015 Андрей Костин встретился с Председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным

28 мая 2015 года в Государственной Думе состоялась встреча Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с главой банка ВТБ Андреем Костиным, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы повышения макроэкономической и финансовой стабильности в России, а также приоритетные направления совершенствования законодательства в банковской сфере.

По словам Сергея Нарышкина, за последние полгода Госдума приняла целый ряд важных законов, направленных на укрепление отечественной банковской системы и расширение ее возможностей по кредитованию реального сектора экономики.

Со своей стороны, Андрей Костин отметил своевременность принятия законодательных решений, позволивших укрепить капитал ведущих российских банков и создать необходимые условия для дальнейшего наращивания объемов финансирования ключевых отраслей промышленности. В частности, как указал глава ВТБ, банк в настоящее время активно участвует во всех основных госпрограммах кредитования  реального сектора экономики, уделяя особое внимание гособоронзаказу.

Участники встречи также затронули тему более широкого вовлечения банков в решение общегосударственных задач по финансовой поддержке и развитию российских регионов. В этой связи стороны отметили важность повышения доступности финансово-банковских услуг для предприятий и населения регионов.

В соответствии с решением Совета Государственной Думы, принятым по ходатайству Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, Сергей Нарышкин наградил Андрея Костина Почетной грамотой Государственной Думы и нагрудным знаком за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации.

По сообщению ВТБ