28.05.2015 Для решения вопросов, связанных с возвратом крупных займов, необходима помощь юриста

Для решения вопросов, связанных с возвратом крупных займов, необходима грамотная помощь юриста. На первом этапе можно просто получить консультацию в юридической фирме. Как правило, она предоставляется за сравнительно небольшую сумму. Кроме того, дополнительно можно задать бесплатный вопрос юристу онлайн на одном из многочисленных сайтов, посвященных правовой тематике.

Перед тем как обращаться к юристу, следует вспомнить обстоятельства, при которых были переданы деньги должнику, в том числе, как документально была оформлена данная сделка и есть ли свидетели, готовые выступить на вашей стороне в ходе судебных разбирательств.

Нередко юристы советуют досудебное решение вопроса. В этом случае неплательщику предоставляется шанс урегулировать спорные вопросы на взаимовыгодных условиях, чтобы избежать временных потерь, судебных издержек, репутационных и других рисков. Если контрагент по сделке не использует данный шанс, то, как правило, у заимодавца не остается других вариантов, как подача заявления в суд на взыскание денежных средств. На этом этапе помощь грамотных адвокатов необходима, поскольку именно от их профессионализма во многом будут зависеть шансы на успешный исход дела в судебном разбирательстве.

Если суд вынесет положительное решение в пользу заимодавца, то с момента получения исполнительного листа вопрос о взыскании долга переходит «в руки» судебных приставов. Начинается исполнительное производство. Судебные приставы обязаны приложить максимум усилий для исполнения решения суда.