28.05.2015 ВТБ предоставит 900 млн руб. ОАО «Сахалинское морское пароходство»

Банк ВТБ заключил с ОАО «Сахалинское морское пароходство» кредитные соглашения на сумму 900 млн руб. Финансирование предоставляется для исполнения контрактов по транспортному обслуживанию работ на Киринском газоконденсатном месторождении.

«ВТБ с готовностью оказывает поддержку региональным компаниям, которые способствуют росту экономической активности на азиатском направлении. На протяжении 20 лет мы сотрудничаем с „Сахалинским морским пароходством“, одной из крупнейших судоходных компаний нашей страны. Компания динамично развивается и наращивает свое присутствие на дальневосточном рынке перевозок», — отметил заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский.

ВТБ сотрудничает с ОАО «Сахалинское морское пароходство» с 1995 года. Ранее предоставленное банком финансирование в объеме 1 млрд руб. позволило компании приобрести два новых судна.

Открытое акционерное общество «Сахалинское морское пароходство» (SASCO) — одна из крупнейших судоходных компаний России. Флот компании, большинство судов которой имеет ледовый класс, способен перевозить самый широкий спектр грузов: контейнеры, генеральные грузы, технику, насыпные и навалочные грузы, лес и продукты деревообработки.

По сообщению Банка ВТБ