28.05.2015 Банк «ГЛОБЭКС» открыл кредитную линию компании «Самарагорэнергосбыт»

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) открыл кредитную линию компании «Самарагорэнергосбыт». Объем кредитной линии 300 млн руб., срок -  12 месяцев. Кредитные ресурсы будут направлены на пополнение оборотных средств компании.

«Поволжский филиал банка «ГЛОБЭКС» активно кредитует бизнес на территории Приволжского федерального округа. Наш принцип -  строить отношения с клиентами на основе долгосрочного партнерства и взаимной выгоды. «Самараэнергосбыт» - наш постоянный клиент, мы уверены, что сотрудничество с нашим банком даст предприятию возможность выполнить намеченные планы по развитию бизнеса», - отметила заместитель директора Самарского регионального центра Зинаида Риман.

ЗАО «Самарагорэнергосбыт» создано в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике» от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ.  С 2008 года общество приобрело статус гарантирующего поставщика. ЗАО «Самарагорэнергосбыт» осуществляет энергоснабжение 412,7 тыс. граждан и юридических лиц. Доля рынка в объединенной энергосистеме Средней Волги в 2014 году составляет 2%.

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» - универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «B-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A+(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале).

Сеть отделений банка «ГЛОБЭКС» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Искитиме, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Сызрани, Саратове, Пензе, Димитровграде и Балаково насчитывает 64 точки продаж.

По сообщению пресс-службы банка «ГЛОБЭКС»