27.05.2015 Подарок для ребенка должен соответствовать его возрасту и интересам

Детские праздники регулярно заставляют родителей задумываться о поиске действительно уместного, полезного и интересного подарка для своего малыша. Каждый праздник для ребенка – это очень важное и запоминающееся событие, поэтому такие подарки, как деньги или одежда, вряд ли сделают его счастливым.

Некоторые родители предпочитают дарить детям, главным образом, не очень дорогие игрушки из Китая, считая, что количество подарков важнее, чем качество. Другие стараются приобретать интересные и яркие вещи, но дарят их только по действительно стоящему поводу. В этом вопросе всегда лучше придерживаться золотой середины, не пытаясь скупить для подарков все игрушки оптом. Однако делать подарки слишком редко также не стоит, иначе ребенок может почувствовать нехватку внимания и любви.

Никто не знает ребенка лучше, чем родители. Поэтому им стоит учитывать детские вкусы, желания и потребности, не забывая и о своих финансовых возможностях. Возможно, для юной модницы самым ожидаемым подарком будет одежда из Китая с доставкой на дом, а для начинающего инженера – качественный конструктор.

Когда ребенку исполняется год, его интересуют все новые игрушки, развивающие разные формы активности. В таком возрасте малышу подойдут игрушки, которые можно катать на веревочке или толкать впереди себя. Очень уместным как для мальчика, так и для девочки, будет детский автомобиль, на котором можно кататься, отталкиваясь ногами от пола. Таким детям также нравится играть мячиками и различными наборами для песочницы.

Двух-трехлетке подойдут подарки, предназначенные для активного движения, поскольку энергии в таком возрасте не занимать. К примеру, будет очень уместным трехколесный велосипед, на котором малыш со временем сможет кататься самостоятельно. Хорошим подарком могут стать большие надувные мячи и небольшой детский уголок.

В четыре года ребенку необходимо развивать память и логику, поэтому лучшими подарками будут книги и различные развивающие игры. В пять-шесть лет детям уже хочется играть во взрослые игры, поэтому удачным выбором будет недорогой планшет с набором интересных игр или игровая приставка. Также могут подойти всевозможные наборы для творчества и различные спортивные принадлежности – ролики, коньки или скейтборд.

Детям постарше можно подарить интересные развлекательные поездки в игро-лэнд, дельфинарий, цирк или аквапарк. При выборе подарка подростку очень важно учитывать его мнение, поскольку любая нежелательная инициатива старших может быть воспринята им в штыки.