27.05.2015 Набор инструментов, который должен иметь в автомобиле любой водитель

Для того чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно на дороге необходимо иметь с собой оптимальный набор техники и инструментов. Что же должно быть в автомобиле всегда?

С собой в дорогу любому автовладельцу необходимо взять провода вспомогательного пуска или, так называемые провода для прикуривания - устройство, которое поможет "оживить" аккумуляторную батарею автомобиля. Такой прибор особенно незаменим в зимнее время, поскольку в холода аккумуляторы разряжаются значительно быстрее.

Другими помощниками автомобилиста являются баллонный ключ и домкрат: они потребуются при замене пробитого колеса. Поскольку дороги в нашей стране все еще далеки от совершенства, и ключ и домкрат являются важной частью «дорожного набора».

В любую поездку стоит взять насос. С его помощью можно подкачать колесо или выровнять давление воздуха во всех колесах для качественного движения автомобиля. С помощью того же прикуривателя можно использовать электрический насос, который сделает необходимую работу гораздо быстрее. Данный комплект дополнит манометр. Он позволит измерить давление в шинах.

Опытные автовладельцы берут в дорогу обычный набор гаечных ключей. Эти несложные инструменты могут понадобиться в целом ряде случаев - от замены лампочек в габаритах, до починки дворников.

Для того чтобы обозначить поломку автомобиля для других участников движения, особенно в темное время суток, необходим знак аварийной остановки. Еще один обязательный атрибут "набора автомобилиста" - это трос, который выручит в случае необходимости отбуксировать автомобиль к месту ремонта. Обязательно в каждой машине должен быть и огнетушитель, ведь дополнительные меры предосторожности никогда не помешают.