27.05.2015 Покупка недвижимости за границей иногда может быть выгоднее, чем приобретение жилья в нашей стране

После того как цены на недвижимость в России достигли небывалых высот, обеспеченные граждане стали все больше задумываться о покупке жилья за границей. Как правило, предпочтение отдается таким странам, как Болгария, Испания, Чехия, Черногория и Турция.

Популярностью у россиян пользуется недвижимость во Франции ее продажа нашим согражданам – достаточно распространенная практика.

Часто покупка недвижимости, особенно на популярных и развивающихся курортах, носит инвестиционный характер. Такую недвижимость при необходимости легко продать, поскольку она только растет в цене, если не случится затяжного кризиса. Также жилье используется как для кратковременного отдыха, так и для более длительного пребывания.

Кроме того, существует практика сдачи подобного жилья в аренду. Однако для этого необходимо, как правило, приобрести соответствующее разрешение.

Приобретение недвижимости в Европе осуществляется через специализированные агентства. После того как выбрано жилье, которое как правило продается через агентство, лучше нанять адвоката, специализирующегося на сделках с недвижимостью. Самостоятельно справиться с покупкой жилья трудно, поскольку для этого надо прекрасно знать законодательство страны. Необходимо также собрать соответствующий пакет документов. Немаловажную роль играет и языковой барьер. В дальнейшем адвокат взять на себя обязанности по оплате налогов и коммунальных услуг. Однако, несмотря на профессиональную поддержку, всегда существует определенный риск. Поэтому желательно контролировать сделку на всех ее этапах и при возможности пообщаться с продавцом.