27.05.2015 Банк ВТБ подписал соглашение с Agricultural Bank of China

Банк ВТБ и Agricultural Bank of China (ABC) договорились о взаимодействии в области производных финансовых инструментов на глобальных рынках. ВТБ стал первым российским банком, подписавшим подобный документ с одним из крупнейших финансовых институтов материкового Китая.

Соглашение с ABC позволит значительно расширить спектр операций по хеджированию валютных и процентных  рисков, как для клиентских сделок, так и для казначейских операций банка ВТБ. Со стороны ABC соглашение охватывает всю филиальную сеть китайского банка, что позволит проводить такие сделки, как опционы, форварды, свопы и др. с офисами ABC в Пекине, Сингапуре, Гонконге, Токио, Франкфурте, Дубае, Сиднее, Сеуле и Нью-Йорке.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос отметил: «Сегодня в условиях укрепляющихся российско-китайских отношений мы видим растущий интерес наших клиентов к работе со сложными финансовыми инструментами на китайском рынке. Agricultural Bank of China является доверенным партнером банка ВТБ, и подписанное соглашение – это новый этап в развитии как нашего сотрудничества, так и новых возможностей для российских компаний по работе с партнерами материкового Китая».

По сообщению пресс-службы ОАО «Банк ВТБ»