Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



25.05.2015 Роль фундамента при строительстве современного коттеджа

Неправильно спроектированный фундамент в дальнейшем приведет к сверхнормативной осадке, можно получить перекосы дверей и окон, трещины в стенах построенного дома. Цена фундамента - около тридцати процентов стоимости всего дома. И, допустив ошибки при его укладке, можно потратить вдвое больше на устранение ошибок.

Конечно, каждое здание имеет свои особенности конструктивного плана, строительство производится в различных условиях и на разных грунтах, поэтому и фундаменты бывают разными.

Например, столбчатый вид фундамента широко применяется в условиях, когда грунт имеет свойство промерзать на достаточно большую глубину. Этот фундамент используется для более легких конструкций домов. В основном это здания из деревянного бруса или другого легкого материала. Такие сооружения нельзя возводить на мягких и подвижных грунтах.

Важную роль в укладке и обустройстве фундамента играет удобная и надежная опалубка. Это, по сути, монтируемая «форма», в которую заливается цементный раствор. После того, как раствор «схватился», опалубка демонтируется и переносится на следующий участок, где происходит аналогичный процесс. Хорошо, что сегодня существует аренда опалубки и не требуется вкладывать средства в ее приобретение.

В возведении опалубки достаточно широко используются легкие материалы. Например, она может быть сделана из пенополистирола или пенопласта. Легковесная конструкция опалубки облегчает строительство. 

В качестве материала для опалубки могут быть использованы асбестовые трубы, а также изделия из железобетона или металла. Для того, чтобы предотвратить вытекание воды из раствора, используется полиэтиленовая пленка, служащая дополнительной гидроизоляцией.

Внутрь конструкции опалубки устанавливают армировочные прутья из металла. Это необходимо, чтобы получившийся монолит был прочным и долговечным.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100