25.05.2015 Опубликован перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. для расчёта транспортного налога за 2015 год

С 1 января 2014 года при исчислении транспортного налога в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. установлены повышающие коэффициенты. Данный коэффициент определяется в зависимости от средней стоимости автомобиля и количества лет, прошедших с года его выпуска.

Для авто стоимостью 3-5 млн руб.коэффициент, повышающий ставку транспортного налога, составляет от 1.1 до 1.5, для категории от 5 до 10 млн руб. - 2, а для более дорогих автомобилей - 3.

Согласно новому перечню Минпромторга России список дорогостоящих автомобилей был расширен более чем в два раза. В 2014 году в списке было 187 машин, теперь - 425 автомобилей. Больше всего выросла категория автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн руб.. В 2014 году в неё входило 100 наименований, теперь - 239.

За 2015 год организации должны оплачивать транспортный налог с учётом повышающего коэффициента в авансовых платежах, а физические лица получат налоговые уведомления на уплату налога в 2016 году.

По сообщению ФНС