25.05.2015 МСП Банк и банк «Возрождение» расширяют сотрудничество по продукту «ФИМ Целевой»

МСП Банк и банк «Возрождение» заключили новое кредитное соглашение по продукту «ФИМ Целевой» в объеме 500 млн руб. Цель – финансирование предприятий, планирующих модернизацию, повышение энергоэффективности или внедрение новых технологий в производственный процесс.

Субъекты МСП смогут направить средства на инвестиционные цели – расширение действующих и создание новых производств, приобретение автотранспорта, оборудования, недвижимости, строительство и ремонт помещений. Максимальная ставка по таким кредитам составит 13.25% годовых в рублях, срок – до 5 лет.

«В соответствии с приоритетами, определенными Программой финансовой поддержки МСП, мы ориентируемся сами и ориентируем наших партнеров на адресную поддержку проектов в сфере модернизации, внедрения ресурсосберегающих технологий и инноваций, которые наиболее остро нуждаются в льготном финансировании и «длинных» кредитных ресурсах, – подчеркнул заместитель председателя правления МСП Банка Максим Скочко. – Мы надеемся, что новое соглашение с банком «Возрождение» позволит расширить наши возможности по поддержке социально значимых проектов МСП, направленных на развитие производства и создание новых рабочих мест».

«В условиях потребности предприятий в развитии бизнеса с одной стороны и высокой стоимости кредитных ресурсов – с другой, продукт «ФИМ Целевой» сегодня крайне актуален. Более 3 млрд руб., уже направленные банком на реализацию инвестиционных проектов в рамках сотрудничества с МСП Банком, придали существенный импульс развития бизнесу наших клиентов – субъектов МСП», - отметила Ирина Семенова, начальник департамента корпоративного бизнеса банка «Возрождение».

С 2010 года МСП Банком и банком «Возрождение» заключено 14 кредитных договоров. Всего в рамках Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства банк «Возрождение» выдал 1236 кредитов субъектам МСП на сумму 28 млрд руб. Поддержку получили 684 предприятия.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.04.2015 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 132.97 млрд руб.

Банк «Возрождение» — персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным Банка России, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 142 офиса и 900 банкоматов в 21 регионе России. Банк обслуживает 1.7 млн частных лиц и 61 тыс. счетов корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает прием вкладов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт.

По сообщению МСП Банка и банка «Возрождение»