22.05.2015 Современные моноблоки могут стать хорошей альтернативой обычным компьютерам

Ни один современный дом и офис не может обойтись без «умного» помощника - компьютера. Использование данного устройства настолько прочно укоренилось в нашей жизни, что сейчас даже трудно представить работу и отдых без компьютера. Среди всей гаммы компьютерной техники особняком стоят моноблоки, которые в ряде случаев являются хорошей альтернативой традиционным компьютерам.

Моноблоки представляют собой монитор и системный блок в одном корпусе. Появилась такая техника довольно давно - несколько десятков лет назад. Однако набирать популярность среди потребителей моноблоки стали лишь с появлением ЖК дисплеев, которые значительно удешевили их производство.

Основной недостаток современных моноблоков - высокая цена. Однако, если устраивает цена моноблока apple imac, то об остальном беспокоиться не стоит. Несмотря на свои компактные размеры, моноблоки Apple, Acer, Lenovo и других компаний ничем не уступают по производительности обычным компьютерам.

Среди достоинств моноблоков - компактность, отсутствие проводов, простота установки и эстетичность. Современные моноблоки строятся на базе четырёхъядерных процессоров с тактовой частотой до 3,7 ГГц, а также отличаются большими объемами памяти (жёсткий диск объёмом до 1 Тбайт), мощными видеокартами и экранами повышенной четкости. В оснащение моноблоков входят HD-камеры, стереофонические динамики, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Такие компьютеры оснащаются разъемами USB и  слотами для карт памяти различных форматов.