19.05.2015 СК АИЖК и «БИН Cтрахование» подписали соглашение о перестраховании гражданской ответственности застройщиков

ОАО «СК АИЖК» и ООО «БИН Страхование» подписали соглашение о перестраховании рисков застройщиков по неисполнению или ненадлежащему исполнению обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

В рамках соглашения «БИН Страхование» будет страховать риски застройщиков в соответствии с 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве многоквартирных жилых домов», а СК АИЖК – осуществлять перестрахование этих рисков с целью создания необходимых условий для качественной защиты граждан, покупающих жилье на этапе строительства. В настоящее время СК АИЖК – единственная российская страховая компания, предлагающая услугу перестрахования ответственности застройщиков.

Согласно стандартам СК АИЖК, для оформления договора страхования ответственности застройщики обязаны предоставить полный комплект документов, среди которых годовая отчетность, заключение аудиторов, результаты проверки о целевом использовании денежных средств и другие документы. По запросу СК АИЖК компании будут предоставлять сведения о финансовом состоянии и ходе строительства объекта.

«В условиях сокращения фондирования жилищного строительства со стороны банков именно средства дольщиков могут значимо поддержать темпы строительства доступного жилья, в том числе по программе «Жилье для российской семьи». Поэтому так важно обеспечить высокие стандарты страховой защиты дольщиков. СК АИЖК разработала систему мониторинга, которая позволит внедрить на строительном рынке жесткие подходы к оценке рисков и поддержать тем самым доверие населения к долевому строительству», - отметил генеральный директор ОАО «СК АИЖК» Андрей Языков.

Открытое акционерное общество «Страховая компания АИЖК» (СК АИЖК) было создано в 2010 году в рамках реализации Программы ОАО «АИЖК» по развитию ипотечного страхования, разработанной по поручению Президента Российской Федерации от 27.07.2009 г. № Пр-1890. ОАО «СК АИЖК» является дочерней компанией ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и выполняет функцию института развития рынка ипотечного страхования, разрабатывающего инновационные страховые продукты и стандарты ипотечного страхования. Осуществляет деятельность по страхованию ответственности заемщика и страхованию финансового риска кредитора, а также деятельность по страхованию гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору долевого участия с целью обеспечить защиту дольщиков и создать предпосылки для дальнейшего развития рынка строительства доступного жилья.

ООО «БИН Страхование» – универсальная страховая компания, работающая на рынке с августа 2000 года. Компания входит в финансовую группу БИНБАНКа, который является основным партнером «БИН Страхования» в развитии банкострахования.

Надежность компании подтверждается как ведущими российскими рейтинговыми агентствами («Эксперт РА» – рейтинг А, высокая надежность, НРА – АА-, очень высокая надежность, третий уровень), так и стабильностью своего генерального партнера – БИНБАНКа.

В линейке «БИН Страхования» присутствует более 50 страховых продуктов для физических и юридических лиц (автомобили, имущество, здоровье, путешествия, транспорт, грузы и прочее). При этом компания активно занимается развитием банкострахования совместно с БИНБАНКом.

По сообщению компаний