15.05.2015 «Ингосстрах» в Республике Башкортостан застраховал имущество крупного производственного объединения

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Республике Башкортостан заключил договор страхования имущества с ОАО «Уфимское производственное объединение «Геофизприбор» – одним из старейших предприятий России и СНГ по выпуску геофизической продукции. Общая страховая сумма по договору составляет 734 млн руб.

Согласно условиям договора страховой защитой обеспечен многофункциональный имущественный комплекс с административными, торговыми, офисными, производственными и складскими корпусами. Имущество застраховано от рисков пожара, повреждений водой, удара молнии, взрыва газа, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, падения пилотируемых летательных аппаратов и других рисков.

ОАО «Уфимское производственное объединение «Геофизприбор» образовано в 1950 году в городе Уфе и является одним из старейших многофункциональных комплексов России и СНГ по выпуску скважинных и наземных приборов для геофизических и геологоразведочных работ. Объединение также оказывает сервисные услуги по ремонту и обслуживанию геофизического оборудования.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению компании «Ингосстрах»