14.05.2015 В центре Москвы c начала года продано недвижимости на 1 млрд руб.

В Центральном административном округе Москвы c начала года продано недвижимости на сумму 1 млрд рублей. Такие данные распространил департамент города по конкурентной политике. Ведомство отмечает рост спроса на недвижимость в Москве, находящуюся в собственности города. Так, с начала текущего года продажи недвижимости в центре Москвы в денежном выражении превысили аналогичный показатель за двенадцать месяцев прошлого года.

Предполагается, что всего в бюджет Москвы от жилищно-имущественных торгов по итогам текущего года будет перечислено 2.4 млрд рублей.

Согласно сообщению, с начала текущего года в центре столицы на торгах было реализовано 30 помещений (их общая площадь составляет 3.8 тысяч квадратных метров). При этом на каждый выставленный лот претендовало 7 участников, что значительно превышает показатель спроса на объекты в центре Москвы в прошлом году. Представления о рыночной стоимости объектов, выставленных на продажу, можно получить, обратившись к объявлениям, размещенным на интернет-ресурсах, посвященных рынку недвижимости, в том числе в столице.

Для удобства потенциальных участников торгов в столице также создан специализированный интернет-ресурс. На данном сайте доступна подробная информацию о технических характеристиках объектов, условиях участия в торгах и другая информация. В настоящее время идет заявочная компания почти по четырем десяткам объектов аренды и 32 объектам приватизации на общую сумму 573 млн рублей, расположенным в центре города.