Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



14.05.2015 Ключевую роль в расследовании преступлений играет судебная экспертиза

В расследовании преступлений и разнообразных происшествий очень важную роль играют судебные экспертизы, которые проводит, в частности, институт судебных экспертиз и криминалистики. Это учреждение исследует все нюансы дела под руководством профильных специалистов. По результатам такого исследования выдаётся заключение экспертов, являющееся неоспоримым доказательством возможности совершения того или иного действия.

Экспертизы помогают дать адекватную правовую оценку событиям, которые являются предметом расследования. Они разделены по видам отраслей, в зависимости от характера используемых специальных знаний. Ввиду многообразия экспертиз их подразделяют на классы и роды, а также виды и подвиды.

К основным классам судебных экспертиз можно отнести криминалистические, материаловедческие и судебно-медицинские.

Для проведения криминалистических экспертиз используются специальные знания и методики, которые опираются на показания криминалистической техники. Это могут быть трасологические, судебно-баллистические, подчерководческие, технико-криминалистические, габитологические или фототехнические исследования.

Материаловедческие экспертизы представляют собой исследования изделий и материалов. Их могут проводить с волокнистыми, горюче-смазочными и лакокрасочными материалами, металлами, наркотическими веществами, пищевыми продуктами, полимерными материалами, стеклами, табаком и прочим.

Судебно-медицинские, в том числе судебно-психиатрические, экспертизы исследуют состояние здоровья людей.

Кроме того, выделяются классы судебно-экономических, инженерно-технических, судебно-биологических и других экспертиз, которые также иногда используются в судебной практике.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100