14.05.2015 АО «ФГК» в апреле 2015 года увеличило перевозки грузов на 6% до 13.5 млн т

По итогам производственной деятельности за апрель 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 13.5 млн т (на 6% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года), или 210.7 тыс. вагоноотправок.

Положительной динамики удалось достичь благодаря заключенным в конце 2014 года долгосрочным контрактам со стратегическими грузоотправителями, а также за счет привлечения новых клиентов.

За указанный период погружено 184.7 тыс. полувагонов, 12.7 тыс. крытых вагонов, 8 тыс. платформ, 5.1 тыс. цистерн.

Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах собственности АО «ФГК»: в апреле 2015 года перевезено 12.3 млн т (на 9.1% больше, чем в апреле 2014 года). Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в отчетном периоде составил 27.2 млрд ткм. Объем среднесуточной погрузки достиг 7 тыс. вагонов (на 6.8% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года).

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в апреле 2015 года распределилась следующим образом:
- каменный уголь – 7.3 млн т (59%);
- минерально-строительные грузы – 2.8 млн т(21.2%);
- руда железная и марганцевая – 0.8 млн т (6.5%) и др.

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») в течение пяти лет, с 2010 года, является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 169.5 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 12.05.2015).

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов и агентств АО «ФГК». Открыты представительства в Украине и Республике Казахстан.

Миссией компании является гарантированное и своевременное обеспечение качественным подвижным составом действующих и потенциальных клиентов на всем пространстве 1520. АО «ФГК» уделяет особое внимание социально значимым перевозкам, способствуя решению задач Российской Федерации.

По сообщению ФГК