14.05.2015 ВТБ финансирует проект по модернизации крупного рыбоперерабатывающего производства в Калининградской области

При финансовой поддержке филиала «Калининградский» банка ВТБ ООО «Рыбокомбинат "За Родину"», входящий в Группу компаний «За Родину», реализует проект по модернизации рыбоконсервного производства, общая стоимость которого составляет 121 млн руб., из которых 100 млн руб. – заемные средства Банка. Кредитный договор с рыбокомбинатом заключен на 5 лет.

Управляющий филиалом «Калининградский» ОАО Банк ВТБ Елена Шендерюк отметила:
«Рыбокомбинат «За Родину» является клиентом Банка с 2011 года. Продукция предприятия пользуется большим спросом и широко известна не только в Калининградской области, но и за ее пределами. Несмотря на растущую конкуренцию, компания прочно удерживает позиции на региональном рынке. Уверена, модернизация действующего производства позволит повысить конкурентоспособность предприятия».

Уже сейчас на предоставленные ВТБ средства приобретено и смонтировано новое современное оборудование в консервном цехе. В настоящий момент осуществляются пуско-наладочные работы и тестовые выпуски продукции на шпротной линии. После завершения всех работ комбинат планирует производить до двухсот тысяч банок рыбных консервов в сутки.

Директор ООО «Рыбокомбинат "За Родину"» Леонид Толстобров отметил: «Благодаря модернизации рыбоконсервного производства, проведенного при финансовой поддержке банка ВТБ, мы сможем увеличить объемы выпускаемых рыбных консервов и снизить затраты на производство продукции».

Филиал «Калининградский» ОАО Банк ВТБ входит в зону ответственности Северо-Западного регионального центра ОАО Банк ВТБ (СЗРЦ ВТБ), созданного на базе Головного офиса Банка ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство филиалами Банка ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях и Республике Карелия.

Группа компаний «За Родину» основана в 1947 году и является одним из ведущих предприятий по добыче и переработке рыбы в Калининградской области. Основные сферы деятельности: рыбодобыча, производство консервов и пресервов, копчение, вяление, заморозка рыбы и морепродуктов.

По сообщению пресс-службы СЗРЦ ВТБ