12.05.2015 Современные пластиковые окна позволяют эффективно решать вопросы энергосбережения

Современные пластиковые окна позволяют эффективно решать вопросы энергосбережения. В массовом сегменте такие окна практически полностью вытеснили  деревянные. Многообразие современных пластиковых окон поражает. Отметим, что цены на пластиковые окна сегодня доступны для всех категорий населения.

При выборе окон в первую очередь необходимо обратить внимание на профиль. Он представляет собой прочную конструкцию, полую внутри, с многочисленными перегородками. От  количества перегородок зависит, насколько хорошо будет сохраняться тепло. Чем толще профиль, тем он более качественный.

Во-вторых, нужно убедиться в отсутствии мелких повреждений на профиле, а также резкого и неприятного запаха.

Также нужно обратить внимание на вес стеклопакета. Современные, легкие стеклопакеты позволяют не только снизить нагрузку на фурнитуру, но и прибавляют окну долговечности.

При выборе качественных пластиковых окон необходимо обращать внимание на детали, а именно на фурнитуру, поскольку именно она приводит в движение механизм открывания дверей. Окно должно открываться очень легко, без дополнительных усилий. Такая легкость обеспечивается за счет «микролифта», который устанавливают внизу створки. Если окно от хорошего производителя, то там обязательно есть блокиратор, который защитит механизм от поломок в случае неправильного открытия или закрытия окна. Неотъемлемой частью качественного окна является уплотнитель, который изготавливается из резины и придает окну максимальную герметичность. Ручка должна быть из качественного металла с антикоррозийным покрытием, что позволит обеспечить долгосрочную эксплуатацию окон.