07.05.2015 Для создания изысканного сада все чаще применяют хвойные растения

Многие люди мечтают иметь уютный зеленый дворик с красивым ландшафтным дизайном. Чтобы реализовать такую мечту, сначала нужно тщательно продумать, как должен выглядеть этот прекрасный сад. Для воплощения готовой идеи в реальность лучше все же обратиться за помощью к профессионалам, поскольку только это гарантирует хороший результат.

При желании можно сделать свой сад не просто зеленым, а вечнозеленым. Для этого стоит внимательнее присмотреться к разнообразным хвойным растениям, которые также прекрасно очищают воздух, защищают от пыли и ветра. Кроме того, они эстетичны и неприхотливы.

В настоящее время существует множество сортов хвойных деревьев, поэтому всегда можно выбрать подходящие по величине и структуре. Чаще всего такие деревья достаточно рослые, поэтому их лучше сажать с северной стороны, чтобы они не затеняли окна и другие растения. Пользуются спросом декоративные хвойные деревья, например, кипарисы и туи. При правильном уходе они могут существенно украсить ландшафт.

Перед высадкой деревьев нужно посоветоваться с опытными садоводами, чтобы понять, с какими растениями они могут сосуществовать, а с какими – нет. Кроме того, никогда не стоит выбирать растения, которые могут не прижиться в существующих климатических условиях.

В дизайне сада с хвойными деревьями можно активно применять камни, с которыми они прекрасно сочетаются.

При покупке хвойного растения необходимо обратить внимание, хорошо ли увлажнены его корни, поскольку это говорит о здоровом состоянии деревца. Пересыхание корней губительно для саженца. Корни также должны быть хорошо развиты и не иметь повреждений.

Растения лучше высаживать в начале осени или ранней весной, тогда они лучше приживутся. Хвоя любит песчаники, поэтому не лишним будет добавить в почву немного песка. В первое время почву вокруг саженцев необходимо постоянно взрыхлять и обильно поливать.