Рынок экспресс-доставки в России оценивается более чем в 50 млрд руб.

1 минута
AK&M 07 мая 2015 03:00

Курьерские службы экспресс-доставки получили распространение во многих крупных городах России. Их услугами активно пользуются как компании, так и физические лица. Быстрая доставка корреспонденции курьерской службой перестала быть роскошью и стала неотъемлемой частью в работе многих фирм. Объем рынка экспресс-доставки в России оценивается более чем в 50 млрд руб.

Сертифицированные курьерские компании указывают точный срок доставки товара или корреспонденции, курьерская служба, от точности и скорости выполнения заказов зависит рейтинг компании по доставке. В рейтинге также учитывается цена, наличие сопутствующих услуг. При этом существует так называемый «черный список курьеров», куда попадают недобросовестные работники.

Многие компании, которые часто пользуются услугами экспресс-доставки, заключают долгосрочные соглашения с теми или иными курьерскими службами. Это намного выгоднее, чем каждый раз оформлять единичные заказы. При этом службы гарантируют конфиденциальность сотрудничества.

Немаловажным для развития курьерских служб является международная он-лайн торговля. Интернет-магазины, не имеющие соответствующей службы, активно пользуются услугами экспресс-доставки. При этом многие курьерские службы берутся доставить посылку или корреспонденцию в труднодоступные районы многих стран.

В России в настоящее время наблюдается тенденция увеличения конкуренции между курьерскими компаниями. Так что некоторые небольшие компании скоро могут покинуть рынок. Этому будет способствовать также непростая экономическая ситуация в стране.