07.05.2015 Азиатско-Тихоокеанский банк подписал договор с Heihe Rural Commercial Bank (Китай) об открытии счетов в валюте РФ и долларах США

28 апреля 2015 года в головном офисе Азиатско-Тихоокеанского банка в г. Благовещенске прошла церемония подписания договора об открытии в АТБ китайским банком Heihe Rural Commercial Bank корреспондентских счетов в рублях РФ и долларах США. Со стороны Азиатско-Тихоокеанского банка договор подписывал заместитель председателя правления Михаил Павлов, со стороны Heihe Rural Commercial Bank -  заместитель президента Чжай Юньпин.

В рамках церемонии обсуждались вопросы создания платформы финансовых расчетов для туризма и бизнеса, предоставления финансовых услуг в проекте строительства канатной дороги из Благовещенска в Хэйхэ, а также строительства автодорожного моста Хэйхэ – Благовещенск.

«Подписание соглашения с китайским Heihe Rural Commercial Bank является очень важным событием для развития, прежде всего, приграничной торговли, так как проведение расчетов через корреспондентские счета в АТБ позволит сократить издержки и время прохождения платежей. Кроме того, достигнуты договоренности по открытию кредитной линии со стороны нашего китайского партнера, что в свою очередь расширит возможности наших клиентов в сфере финансирования экспортно-импортных операций», - прокомментировал Михаил Павлов, заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка.

По сообщению пресс-службы  АТБ