07.05.2015 Итоги грузооборота «Восточного порта» за апрель и 4 месяца 2015 года

Общий грузооборот ОАО «Восточный Порт» за апрель составил 1 649.7 тыс. т угольной продукции. За четыре месяца 2015 года через причальные фронты производственных комплексов ОАО «Восточный Порт» прошло 6 915.1 тыс. т угля, что на 3.4 % выше показателей того же периода в 2014 году.

Серьезное увеличение грузооборота с начала года отмечается на Универсальном производственно-перегрузочном комплексе стивидорной компании. За четыре месяца 2015 года здесь перегружено уже 1551.3 тыс. т, что на 11.5% превышает показатели 2014 года за аналогичный период. Это стало возможным благодаря совершенствованию складской логистики, а также введению в эксплуатацию новой производственной техники, приобретенной в рамках программы модернизации.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.  Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98.9%. Мощность перевалки – 14.2 млн т. в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн. т. в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 2% приходится на каботажный уголь. ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

В 2012 году ОАО «Восточный Порт» начало строительство Третьей очереди Угольного комплекса.

Единоличным исполнительным органом ОАО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».