05.05.2015 Профнастил приобретает все большую популярность у строителей

Профнастил представляет собой облицовочный строительный материал и появился еще в прошлом веке. Однако массовую популярность в нашей стране он приобрел лишь в последние десятилетия. Новые технологии позволили удешевить производство данного материала, а также придать ему новые технические характеристики, что открыло ему новые области применения.

Профнастил - это листовой профилированный материал, основой которого является холоднокатная сталь. В процессе изготовления стальные листы проходят этап профилирования, в результате которого им придается форма, напоминающая волны, что существенно улучшает жесткость и прочность конечного продукта. В основном, для изготовления профнастила используется обыкновенная оцинкованная сталь, а также сталь со специальным покрытием из разных защитных полимерных материалов.

В настоящее время профнастил, в частности, используется при возведении кровли. В большинстве случаев этот современный материал пришел на смену обыкновенным стальным листам. Листы профнастила также активно используются для монтажа заграждений в виде заборов или стен. Как правило, профнастил выигрывает у других строительных материалов по соотношению цена-эффективность. Строители также ценят его за надежность, легкость, а также простоту монтажа конструкций. При этом профнастил используется как в промышленном строительстве, так и в частном домостроении.

С появлением разнообразных покрытий из профнастила и широкой цветовой гаммы, этот материал стал незаменимым помощником в декорировании и обустройства личных домовладений.