29.04.2015 Кипр продолжает оставаться привлекательным для покупки жилья

Кипр, который 11 лет назад вошел в состав Евросоюза, является одной из наиболее привлекательных стран для покупки недвижимости в районе Средиземноморья.

Кипр привлекает своей историей, отличным климатом (количество солнечных дней в году достигает 340), а также развитыми государственными институтами. Практически полное отсутствие уличной преступности также весьма немаловажно для потенциальных покупателей недвижимости. Отсутствие больших промышленных предприятий делают Кипр не только экологически чистым, а почти первозданно созданным островом.

Очень заманчиво выглядит покупка недвижимости на Кипре, благодаря открытой политике правительства. Практически каждый желающий, имеющий достаточно средств, может позволить себе обладателем небольшой виллы в тихом месте на берегу моря или в горах или солидного особняка, расположенного в престижном районе.

Экономическое благополучие Кипра в ближайшее время может заметно улучшиться в связи с разработкой природных ископаемых, значительные запасы которых выявлены в последние годы. Как только начнутся работы по разработке этих месторождений, стабильно высокий приток инвестиций острову обеспечен. Вероятно увеличится стоимость земли и недвижимости, которые сегодня явно недооценены.

Английское законодательство и система образования основательно прижились на Кипре, и дают широкие возможности получить частное или государственное образование на достаточно высоком уровне. В любом начальном учебном заведении параллельно обучают как минимум двум языкам, а в некоторых частных школах детям предлагается изучать и по четыре языка.