29.04.2015 Несмотря на быстрое развитие цифровых технологий, бумажная документация остается актуальной

Несмотря на существенные достижения в ИТ-области, многие организации не спешат перейти от бумажного документооборота к электронному. Как полагают специалисты, система электронного документооборота на практике не может быть внедрена в полной мере, и большинству офисных сотрудников придется сталкиваться с документами на различных носителях.

Среди главных преимуществ электронного документооборота – стремительный обмен документацией, быстрое редактирование, сокращение бюрократических проволочек. Эти документы легко создавать, редактировать, согласовывать, распространять.

Однако бумажная документация намного удобнее для чтения и восприятия, утверждает старшее поколение. Бумажная продукция, ввиду особенностей визуального восприятия, часто используется в маркетинге и рекламе. Кроме того, часто требуется, в силу тех или иных причин, чтобы документация была предоставлена именно в "бумажном" виде. При этом документы на бумаге, как правило, копируются или сканируются.

До недавних пор для распечатки, сканирования и копирования текстов надо было использовать несколько отдельных устройств, таких как: принтер, копир, сканер и другие. С появлением универсальных многофункциональных устройств, сочетающих в себе широкий набор функций, стало возможным обходиться только одним прибором, находящимся в одном "литом" блоке, что очень удобно. http://www.VsePrintera.ru/printer-rc/epson/. Подобный многофункциональный аппарат будет дешевле, чем отдельные устройства. Он занимает меньше места, для него нужен один интерфейсный кабель. Однако с помощью этого аппарата нельзя одновременно копировать, сканировать и распечатывать документы.